Hai un account Facebook o Google+?

 

news

 

Orario Farmacia

clicca sul giorno per avere maggiori dettagli

mar 2024

LMMGVSD
26
27
28
29
01
 
02
 
03
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
XX
   
Feriale Invernale
08:30 - 12:3015:30 - 19:30
Orario invernale  
 
 

ALCOOL


Utilizzato da millenni il vino è parte integrante della tradizione alimentare italiana. Il suo principale ingrediente, l'alcool etilico o etanolo, pur possedendo un notevole potere energetico (ogni grammo fornisce 7 calorie), non è una sostanza indispensabile per l'organismo.
Chi sta un buona salute e desidera prendere bevande alcoliche può farlo, purché in misura moderata. L'abuso di alcool oltre a provocare squilibri nutritivi, può risultare tossico e causare malattie, incluso, probabilmente, il rischio di sviluppo di tumori.
Normalmente il nostro organismo è in grado di utilizzare l'alcool etilico senza danno purchè non superi un certo limite.
Bisogna calcolare e sommare tutte le occasioni di consumo che ci si presentano nel corso della giornata: sia per il vino, la birra, soprattutto per gli aperitivi, i digestivi e i superalcoolici nelle varie forme.
Particolare attenzione va posta, durante la gestazione e l'allattamento, mentre nell'infanzia e nell'adolescenza l'alcool è da bandire assolutamente. Consumare bevande alcooliche con moderazione deve rappresentare soprattutto un piacere ma non fonte di malattie.
CONSIGLI
  • • Fra tutte le bevande alcooliche, dare la preferenza a quelle a basso tenore alcoolico (vino e birra)
  • • Bere con moderazione, preferibilmente durante i pasti secondo la tradizione italiana, o comunque immediatamente prima o dopo mangiato
 
 
 
 
 
Back to Top